Удаление вмятин магнитом

С помощью мощных поисковых магнитов можно довольно легко удалить вмятину на автомобиле Конечно не любую вмятину получится удалить при помощи поискового либо неодимового магнита. Но легкие вмятины, держащиеся за счет силы упругости металла кузова машины довольно легко удаляются даже без повреждения лакокрасочного покрытия. Следы от града также можно удалить, но за счет того что деформация произошла от удара осколка льда и сам метал деформировался следы всё же останутся, но сами углубления можно сравнять.

Чтобы удалить вмятину на автомобиле нужно соблюдать несколько нехитрых правил и мер предосторожности при работе с магнитами.

Прежде всего необходимо помнить - нельзя ни в коем случае примагничивать неодимовый или поисковый магнит напрямую к кузову автомобиля. Примагничивать нужно через достаточно плотную и чистую ткань, чтобы ослабить действие магнитной силы и не царапать авто самим магнитом при перемещении по корпусу авто. И чем толще толщина кузова автомобиля, тем толще должен быть слой ткани. Это могут быть например старый свитер, одеяло, спальник сложенные в несколько слоев.

Чтобы передвинуть магнит к месту вмятины без особых проблем - используйте простое мыло и воду. Смочите "путь движения" магнита по поверхности автомобиля и смажьте мылом.

Заводить магнит на лакокрасочное покрытие нужно на ребристом месте. Иначе сила примагничивания спровоцирует удар магнита о корпус автомобиля, и вы рискуете получить ещё одну дополнительную вмятину. Вряд ли вы сможете нежно "положить" магнит на корпус, поэтому используйте способ показанный в следующем видео.

Для удаления вмятин на авто подходят как поисковые магнит: односторонние на 200 кг, 300 кг, 400, 600 кг, так и двухсторонние поисковые магниты 2х200 кг и 2х300 кг. Конечно же можно использовать и 2х400 кг и 2х600 кг, но их вес слишком велик а сила примагничивания избыточна.

Также отлично подойдут неодимовые магниты кругляши диаметром 40 - 60 см. Более мелкие и крупные диаметры не рекомендуются из-за недостаточности либо избыточности силы примагничивания.

При работе с неодимовыми магнитами ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдайте технику безопасности! Помните что раздробить руку магнитом вполне реально.

Вступайте в наши группы

Узнавайте новое, делитесь фото и видео, общайтесь, продавайте и покупайте, участвуйте в конкурсах
и выигрывайте призы.