Не так давно появились сильные неодимовые магниты и их стали применять в целях обнаружения и подъёма металлических (железных либо цветных металлов с железными вставками или примесями) предметов из колодцев, глубоких ям, воронок, рек, озер, расщелин.

Поскольку сплав неодим-железо-бор сам по себе хрупкий, магнитные кольца начали вставлять в стальные точеные стаканы. А сами стаканы, чтобы они не ржавели, покрыли оцинковкой. Сами же неодимовые кольца покрывают напылением никеля.

После появления такого прекрасного поискового инструмент его тут же стали использовать поисковики. Поисковыми магнитами ищут старину в реках и озерах, шахтах, на чердаках и т.п. Также поисковые магниты пригодились для очистки вынутого грунта от мелкого железа на замусоренных участках при поиске мелких монет (чешуек например), при раскапывании фундаментов старых домов, при отделении железного метеорита от обычного камня.

Поисковые магниты делают двухсторонние и односторонние. Из нескольких штук можно изготовить магнитный трал или магнитный сборщик. Максимальное усилие на отрыв, так называемый вес удержания, у выпускаемых магнитов составляет от 50 до 600 и более кг. Цифра после буквы "F" означает максимальный вес удержания металлического предмета при оптимальных лабораторных условиях на специальном измерителе.

Также поисковые магниты применяют в качестве магнитных держателей. с их помощью можно быстро и надежно прикрепить или подвесить какие либо предметы к металлическому потолку или металлоконструкции не прибегая к повреждению поверхности. Причем при необходимости магнитный держатель также легко можно снять, не причинив никаких повреждений поверхности, на которой он был зафиксирован (при этом до крепежа рекомендуется проложить тонкую прокладку между магнитом и металлической поверхностью).

Применяют поисковые магниты и для выравнивания вмятин на автомобилях. Если вмятина держится лишь за счет упругости форм автомобиля и деформации самого железа кузова не произошло - есть все шансы исправить положение даже не разбирая авто.

Вступайте в наши группы

Узнавайте новое, делитесь фото и видео, общайтесь, продавайте и покупайте, участвуйте в конкурсах
и выигрывайте призы.