При работе с неодимовыми магнитами, следует соблюдать особую осторожность, в связи с тем, что их малые размеры вводят нас в заблуждение в отношении той силы притяжения, которую они могут развивать. Не поленитесь одеть защитные, лучше замшевые, перчатки. Два магнита, диаметром всего 50 миллиметров и высотой 20 миллиметров, притягиваются друг к другу с силой около 140 килограмм. Поэтому, для работы с ними необходимо соблюдать крайнюю осторожность, иначе пальцы рук, а также кожа может быть сильно травмированы.

ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ДАННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАГНИТА!

ВНИМАНИЕ! ЭТО ОЧЕНЬ МОЩНЫЕ МАГНИТЫ!

 

НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ПРАВИЛ:

1. Магниты большого размера и силы могут притянуть к себе металлические объекты мелкого объёма или притянуться к объектам большого объёма, когда их поднесли слишком близко к данным объектам.

2. Два магнита большого размера между собой будут обладать двойной силой и могут легко повредить кожу на руке или пальцы, если они окажутся между магнитами.

3. Не позволяйте детям играть с этими магнитами. Это ОПАСНО!

4. Номинальная мощность магнита – это сила на отрыв, которой обладает магнит при его 100% площади контакта, к абсолютно ровной поверхности.

5. Рабочая температура – до 80 градусов, не перегревайте магнит, он может потерять свои свойства.

6. Магнитное поле – внимание данные магниты обладают сильнейшим магнитным полем, не подносите магнит к банковским картам, жёстким дискам, кардиостимулятору, и т.д.

7. Неодимовые магниты ХРУПКИЕ! И при падении, или резком отпуске на приклейку к металлу могут расколоться, в виду чего пользуйтесь магнитами с необходимой аккуратностью.

8. Сам по себе неодимовый магнит не является вредным и не наносит вреда окружающей среде - так как фактически имеет постоянную сильную намагниченность. В неодимовых магнитах нет радиационного воздействия, его постоянное магнитное поле является совершенно безвредным для живых организмов.

9. Будьте осторожны и планируйте свои действия при использовании этих магнитов, они могут служить вам всю жизнь и без синяков!

 

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С НЕОДИМОВЫМИ МАГНИТАМИ:

- Не рекомендуется прикладывать или приближать к различного рода измерительным приборам, магнитным устройствам, электродвигателям, электронной технике так как это может привести к их остановке или отказу в правильной работе.

- При работе с неодимовыми магнитами, следует соблюдать особую осторожность, в связи с тем, что их малые размеры вводят нас в заблуждение в отношении той силы притяжения, которую они могут развивать. Не поленитесь одеть защитные, лучше замшевые, перчатки. Два магнита, диаметром всего 50 миллиметров и высотой 20 миллиметров, притягиваются друг к другу с силой около 140 килограмм. Поэтому, для работы с ними необходимо соблюдать крайнюю осторожность, иначе пальцы рук, а также кожа может быть сильно травмированы.

- Не менее опасны и осколки, от двух летящих друг к другу неодимовых магнитов, которые сами по себе являются достаточно хрупкими . Поэтому держите их на достаточном расстоянии, которое позволит избежать их неожиданного сцепления.

- Всегда помните, неодимовые магниты необходимо хранить в дали от детей, которые не осознают той опасности, которую они могут причинить своей силой притяжения. Не нужно недооценивать и небольшие неодимовые магниты, для здоровья детей, так как проглоченные два неодимовых магнита, могут сцепиться в организме ребенка через стенки кишечника, что потребует неотложного оперативного вмешательства, чтобы предотвратить несчастье.

- Сила неодимовых магнитов такова, что будучи поднесенными к экрану телевизора или монитора, последние могут быть непоправимо испорчены и Вам придется их заменить. Это еще один довод, почему нежелательно, чтобы неодимовые магниты попадали в руки к детям.

- Если мы поднесем неодимовый магнит к магнитным носителям информации, например жесткому диску, дискете или флэшке, то хранимая на них информация будет невозвратимо утеряна. Помните всегда об этом, при работе с неодимовыми магнитами. - Прежде, чем прицепить неодимовый магнит к какому-нибудь металлическому предмету, сначала подумайте, а сможете ли Вы его потом отцепить?

СОБЛЮДАЙТЕ ОСОБУЮ ОСТОРОЖНОСТЬ ПРИ РАБОТЕ С НЕОДИМОВЫМИ СУПЕР МАГНИТАМИ !!!

Поисковый магнит предназначен для поиска и подъема объектов из железа и сплавов с содержанием железа. С помощью магнита можно поднимать такие объекты из труднодоступных мест и производить поиск под водой, в колодцах, пещерах, подвалах и других местах. Также магнит может быть полезен и для различных других целей. Например, отчистки отвалов земли от мелкого железа.

Сила поискового магнита указана в его названии. Она достигается примагничиванием к идеально ровной металлической пластине. В случае если объект имеет не ровную форму, либо он корродирован окислами, то сила примагничивания будет несколько меньше. При использовании магнита рекомендуем пользоваться тросами с разрывным усилием сопоставимым с мощностью отрывного усилия магнита.

Поисковый магнит представляет из себя специальный магнитный объект, выполненный из редкоземельных металлов в стальном корпусе. Магнит снабжен рымболтом для привязывания веревки.

В случае если магнит примагнитился к крупному ровному объекту, оторвать его лучше всего движением в бок.

Меры предосторожности.

Будьте внимательны при использовании поискового магнита. Это очень мощный и серьезный магнит, который способен нанести травмы или повредить технику. Не храните его рядом с электронными устройствами, с жесткими дисками, телефонами, ноутбуками, не подносите магнит к телевизорам на близкое расстояние.

Убийство компьютера неодимовым магнитом

Неодимовый магнит и ноутбук

Краш-тест: человеческая рука между мощнейшими магнитами

Будьте аккуратны при примагничивании даже небольших объектов - сила примагничивания может быть настолько сильной, что защемив кожу или палец магнит может нанести увечья или травмы. Не подносите магнит близко к корпусу автомобиля – при примагничивании будет сложно его оторвать, не нанеся урон ЛКП.

Производя поиск под водой, к магниту будут примагничиваться различные мелкие кусочки железа. Отрывая их и очищая его, будьте аккуратны и используйте перчатки, так как можно легко повредить кожу.

Хранить магнит лучше в специальном боксе или коробке с толстыми стенками из пенопласта, дерева, резины. Это защитит от возможных неприятностей.

Вступайте в наши группы

Узнавайте новое, делитесь фото и видео, общайтесь, продавайте и покупайте, участвуйте в конкурсах
и выигрывайте призы.